当前位置:首页 > 政务公开 > 行政审批

玉林市发展和改革委员会关于玉林市鲤鱼湾水库灌区农业供水价格的批复(玉发改价格〔2021〕9号)

2021-05-13 17:25     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市鲤鱼湾水库水电管理中心:

报来《关于申请制定玉林市鲤鱼湾水库灌区农业供水价格的请示》收悉。根据《广西壮族自治区物价局关于印发<广西壮族自治区定价目录>的通知》(桂价综〔201825号)、《广西壮族自治区物价局关于推进农业水价形成机制改革加强价格管理工作指导意见》(桂价格〔201844号)等文件规定,经市人民政府批准,现就玉林市鲤鱼湾水库灌区农业供水价格有关问题批复如下:

一、农业供水价格

1.定额内用水价格表

供水作

物类型

有计量设施的供水价格(元/m3

无计量设施的供水价格(元/·)

双季稻

0.071

57.79

其他经

济作物

0.181

58.43

2.超计划(定额)用水实行累进加价

超计划(定额)累进加价幅度实行分段累进递增,累进级数分为二级。超计划(定额)20%(含本数)部分的水量按基准水价的50%加收;超计划(定额)20%以上部分的水量按基准水价的100%加收。

二、请你中心做好农业供水价格公示及政策的宣传解释工作,自觉接受群众的监督。

三、本批复自发文之日起执行。


                                                玉林市发展和改革委员会

                                                      2021年5月12日

文件下载:

关联文件: