当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

党员心声大家谈|畅谈如何推进“两湾”融合发展——记市发展改革委第一党支部开展党史学习教育专题学习研究座谈会

2021-07-02 17:20     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推进我委“感党恩跟党走”主题系列活动走深走实,6月29日下午,我委第一党支部开展“党员心声大家谈”主题党日活动,专题学习了邓小平南方谈话的历史背景和重大意义、提出构建社会主义和谐社会战略目标的重大意义,畅谈玉林市“两湾”产业融合发展先行试验区(广西玉林)规划(2020-2035)。

活动从党员领学必学书籍开始,领学了《中国共产党简史》关于邓小平南方谈话的历史背景和重要意义和《中国共产党简史》关于提出构建社会主义和谐社会战略目标的重大意义在集中观影环节,观看了《党史故事100讲》:艰苦奋斗、奋发图强,回顾和感受了党的艰难奋斗史。

观影结束后,地区经济和区域开放科科长张重锋解读《“两湾”产业融合发展先行试验区(广西玉林)规划(2020-2035)》为题为全体党员上了专题党课,围绕“一个定位”、“两湾联动”、“四个使命”、“五大融合”阐述了玉林市作为“两湾”产业融合发展先行试验区的规划布局。

党课结束后,党员围绕“两湾”产业融合发展先行试验区(广西玉林)规划(2020-2035)踊跃谈感想体会。大家一致认为,建设“两湾”产业融合发展先行试验区,可以充分发挥玉林市在广西实施“南向”和“东融”战略的支点作用,探索连接大湾区、广西北部湾经济区和东盟的产业合作新模式、新路径、新体制,促进玉林市经济社会实现高质量发展、跨越式发展,形成创新发展、融合发展 的“广西模式”和“玉林经验”。展望未来,大家纷纷表示要以党史学习教育为契机,把学党史、悟思想、办实事、开新局的总目标,落实到改革发展实践中,把党史学习教育成果转化为创新驱动发展的动力和成效,为打造“两湾”产业融合发展先行试验区贡献新的更大力量。(来源:机关党委办)

文件下载:

关联文件: