当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市发展和改革委员会参加全区发改系统社会主义革命和建设时期历史改革开放时期历史党的十八大以来的历史专题辅导讲座和集中学习

2021-06-28 18:35     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为将习近平总书记视察广西重要讲话精神贯彻落实到位,进一步深化发改系统党史学习教育,推动党史学习教育取得重大的成效,6月25日上午,我委组织市县两级发改部门党员干部参加全区发改系统社会主义革命和建设时期历史改革开放时期历史党的十八大以来的历史专题辅导讲座和集中学习活动

在专题辅导讲座前,全体与会党员集中观看了红色传奇教育片,随后大家齐声歌唱红色歌曲《歌唱祖国》。

专题辅导讲座上,中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院副院长刘昀献教授回顾了社会主义革命和建设时期历史、改革开放时期历史、党的十八大以来的历史。社会主义革命和建设时期、改革开放新时期党的历史启示我们,要毫不动摇坚持中国特色社会主义道路。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,面对各种复杂国内、国际的局势,我们攻坚克难、励精图治,经济社会发展方方面面取得了巨大的成就。实践证明,中国共产党把科学社会主义的普遍真理与中国具体实际相结合,探索形成了适合中国国情的中国特色社会主义道路。要毫不动摇坚持党的领导,要毫不动摇坚持实事求是的思想路线,要毫不动摇坚持改革开放。

在专题辅导讲座后,市发展改革委党员干部围绕活动主题进行交流学习心得体会。大家纷纷表示:作为一名党员干部,要在党史学习教育中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持不懈的用中国特色社会主义理论武装,坚定不移的做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,从党的非凡历程中领会马克思主义的深刻力量。(来源:机关党委办)


文件下载:

关联文件: