当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

学史力行|我为群众办实事——玉林市发展和改革委员会严把粮食质量检测关,推进食品安全

2021-06-22 17:05     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年全国食品安全宣传周以“尚俭崇信守护阳光下的盘中餐”为主题,于68日启动。621日市发展改革委结合党史学习教育开展食品安全宣传周系列活动,以向社区群众宣传食品安全知识和举办粮食检测检验实验室开放日为载体开展系列活动,践行“我为群众办实事”。在市发展改革委机关党委组织下,市储备粮服务中心、市粮食质量监测中心的党员积极参加本次活动。

活动中党员志愿者来到质检中心所在的东岳居民小区开展志愿活动,清洁周边环境卫生,向小区居民宣传粮食安全知识。活动还有一项重要的内容是向公众开放粮食质量检查中心实验室。这个往日看起来比较神秘的地方吸引了大批的参观群众,今天有机会亲自到粮食检验检测实验室一睹先进的检验检测仪器和工作流程,使大家亲身感受到我们吃的大米和粮油真的是有这样一群默默奉献的粮食工作者在为大家保驾护航。

前来参观的群众表示,通过走进实验室让大家进一步了解到发展改革部门(粮食物资储备局)的职能,真实感受到粮食行政管理部门认真落实党中央、国务院决策部署,把人民生命安全和身体健康放在第一位。同时,展示、宣传也是对粮食工作者的一种激励,市粮食质检中心的同志表示,要不断提高业务能力,认真履行粮食质量检测检验职责,守护好人民群众“舌尖上的安全”。(来源:粮食物资储备与产业科)

文件下载:

关联文件: