当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

开展“安全宣传咨询日”活动  树牢安全发展理念

2021-06-17 22:50     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月16日是“安全生产月”宣传咨询日为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述增进社会公众对安全生产的认识和理解,营造全社会关注安全生产的浓厚氛围,当日上午,我委联合国家管网集团西南管道南宁输油气分公司玉林输气站、国家管网集团华南公司玉林站输油站广西广投天然气管网有限公司玉林输气站在市区开展了油气长输管道保护“安全宣传日”活动。

市政府投资项目评审中心主任李旭中参加活动,现场指导宣传工作,并与各油气管道企业负责同志进行了交流。李旭中主任对本次安全宣传活动给予了肯定,并就油气管道保护工作提出几点指示:一是油气管道企业要落实企业主体责任,切实保障管道设施安全运行二是要对管道安全隐患进行全面梳理排查,对排查出来的安全隐患要研究制定切实可行的整改方案并严格落实,将问题隐患彻底消除三是安全宣传工作不能局限于特定的时间和地点,要将安全宣传穿插入日常工作中。在管道沿线要做足安全警示设施,对管道沿线群众要做好入户宣传,提高广大群众对输油气管道安全重要性和违规行为危险性知识的知晓度,强化群众安全意识,努力营造群众参与监督、全社会广泛支持的保护输油气管道安全的浓厚氛围。

活动现场,前来参观咨询的市民络绎不绝,宣传氛围浓厚。有市民提到,要将宣传资料带回去和家里的老人、小孩一起学习。部分市民安全用气安全意识很高,主动要求普及油气管道相关知识,油气管道公司职工为前来咨询的市民耐心讲解了安全用气常识和注意事项。

次活动围绕“落实安全责任,推动安全发展”的主题,以设立宣传咨询点、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、解答群众咨询、赠送宣传品等方式,向市民宣传讲解安全生产有关知识。活动总计发出宣传手册两百余份,纪念品百余件,不仅增强了民众安全意识,也营造了全社会关心安全、学习安全、参与安全的良好氛围,对预防和减少安全生产事故起到了积极的促进作用。【来源:资源节约和环境保护科(能源科)、粮食物资建设与仓储科】


文件下载:

关联文件: