当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

打卡红色基地 传承红色精神 汲取奋进力量——玉林市发改委赴陆川县开展党史学习教育

2021-06-11 21:00     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实推进党史学习教育,6月10日上午,市发展改革委第一党支部与陆川县发改局党支部共同开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动。市发展改革委党组成员、总经济师李卫东带领市县两级发改部门党员共28人参加。

上图为党史学习教育-参观陆川党史陈列馆

“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。我们来到革命老区陆川县,就是要结合党史学习教育,重温党的光辉历史,发扬革命精神,汲取智慧和勇气,扛起责任和担当,高标准推进党史学习教育。”在陆川县县委党校,李卫东总经济师给党员干部上了“学史增信、建功复兴”专题党课,引导发改系统党员干部从党的百年历史中汲取奋进的力量,将爱国情怀转化为工作动力,全身心投入到全市经济社会发展的各项工作中,以优异的工作成绩迎接建党100周年。在陆川县党史陈列馆,党员同志们重温入党誓词,并在讲解员的带领下走进陈列馆,大家在展室逐一参观学习,认真聆听陆川县革命事迹,感悟陆川“红色故事”。党员同志们驻足陈列馆里的历史照片、文献资料、实物,对陆川党组织的成立、桂东南起义的艰苦卓越奋斗史和辉煌历程有了进一步的认识。通过珍贵的照片、感人的故事、详实的资料和鲜活的案例给党员们上了一堂生动的党史教育课,使党员同志们从精神上得到了一次洗礼,理想信念更加坚定。党员同志们纷纷表示,一定弘扬党的优良作风,牢记党的宗旨,以饱满的热情发挥党员先锋的作用,在党史学习教育上争先创优。

上图为党史学习教育--重温入党誓词

上图为李卫东带领市县发改部门有关人员调研陆川县人民医院项目

最后,市发展改革委总经济师李卫东带领市发改委党员会同陆川县发改局领导班子,深入陆川县人民医院分院在建项目现场,开展“我为群众办实事”实践活动。通过调研了解项目建设情况和存在问题,为项目建设提出指导性建议,协助解决项目进度慢等问题,力争项目早日建成并发挥效益。通过这次开展“我为群众办实事”实践活动,充分展示了市县两级发改系统“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,以加快发展、转型升级、全面提质的实际成效检验党史学习的教育成果。(来源:机关党委办)

文件下载:

关联文件: