当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

比学赶超当先锋——玉林市发展和改革委员会举行党史知识竞赛和“党史故事我来讲”演讲比赛主题党日活动

2021-06-11 19:35     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动党员干部深入扎实学好百年党史,铭记党的历史、传承红色基因、增强党性意识,积极营造比学赶超当先锋的学习氛围。 6月9日,玉林市发展改革委举行“学党史、感党恩、跟党走”党史知识竞赛和“党史故事我来讲”演讲比赛活动。

                                    上图为召开党史知识竞赛和党史故事演讲比赛活动

在党史知识竞赛环节,活动采取纸质闭卷答题的方式进行,试题内容涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。本次竞赛按照得分高速度快的评比标准,共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

上图为参赛党员干部沉着冷静答题

党史知识竞赛结束后,演讲比赛紧随其后开始。陈访虹、陈爽2位参赛选手准备充分,分别讲述了革命战争年代长征路上被风雪冻死的军需处长和改革开放时期“傻瓜瓜子”民营企业的成长史。两位同志的演讲精神饱满、声情并茂、内容深入,深深感染了在座的每一位人员。

上图为参赛选手演讲党史故事

上图为参赛选手演讲党史故事

两场比赛结束后,委领导陈情、蔡英、李卫东、陈弘斌、吴丹英给获奖人员颁奖并合影留念。通过本次党史知识竞赛和党史故事演讲比赛活动,进一步推动了党员干部学党史的热情,进一步营造了比学赶超的学习氛围,进一步增强党员身份意识组织归属感党员同志们纷纷表示,要以党史学习教育为契机,进一步坚定理想信念,再燃奋斗激情,永葆革命青春,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章做出新的更大的贡献

上图为委领导给党史知识竞赛获奖者颁奖

上图为委领导给演讲比赛获奖者颁奖

上图为委党组成员、副主任,机关党委书记陈情作总结发言

文件下载:

关联文件: