当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市发展改革委价格认证中心深入社区开展“我为群众办实事”实践活动

2021-06-07 19:45     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入开展党史学习教育,助推乡村振兴,玉林市发展和改革委价格认证中心64深入玉东新区茂林镇鹿塘社区开展“我为群众办实事”实践活动。

听取社区干部介绍情况。鹿塘社区位于广西“五彩田园”现代特色农业示范区核心区内面积3.9平方公里,有居民2800自2014年以来大规模统一流转农村土地,达到2000余亩,占整个社区耕地面积95%以上,有效盘活闲置,大幅增加了集体和居民的收入,近年来乡村振兴建设成效显著,荣获了“首届全国农村幸福社区建设示范单位”“中国美丽休闲乡村”“自治区级农村社区建设试点社区”“自治区生态村”“自治区先进基层党组织”“玉林市五星级服务型社区党组织”“玉林市文明村”系列荣誉称号。

涉农价格问题解答。玉林市发展改革委价格认证中心,担负着市本级和玉州、玉东、福绵三个区的涉案、涉税、涉纪财物价格认证和价格纠纷调处职责。在实践活动中,就社区干部群众提出的土地流转、就地就近城镇化、发展特色产业、留守人员等方面遇到的涉农价格问题,进行了法律解答,听取群众达到六十多人。

打扫环境卫生。参加实践活动干部职工,按照原定计划,经过两个多小时的辛勤劳动,清扫人行道400米,清理排水沟约150米,清理垃圾池1个,清除垃圾200约公斤。受其影响,沿路群众自发积极参与,取得了良好的社会效益。

                      鹿塘社区连片荷塘与美丽的宜居环境。

                                                                            来源:市价格认证中心

文件下载:

关联文件: