当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

学好百年党史,凝聚奋斗伟力——玉林市发展和改革委员会举办党史学习教育专题讲座

2021-05-28 17:00     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实我委开展党史学习教育的部署安排,进一步坚定理想信念、砥砺初心使命,不断提升党员干部队伍的思想政治建设,5月27日我委举办党史学习教育专题讲座。讲座由委党组副书记、副主任杨海华主持,邀请市委党校经济教研副主任、副教授,市委讲师团特聘教授韦艳群作《学好百年党史 凝聚奋斗伟力》专题讲座。委领导、全体在职党员、退休党员代表及入党积极分子等共44人参加了本次专题讲座。

韦艳群教授从“开展党史学习教育的重大意义”、“中国共产党百年奋斗的艰辛与光辉历程”、“中国共产党百年奋斗的宝贵历史经验”、“学习百年党史,凝聚奋斗伟力”四个方面,系统回顾了中国共产党成立至今的百年辉煌历程,通过党的重大事件、重要会议、重要人物,再现了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的伟大成就。结合习近平总书记视察广西的重要讲话和重要指示精神,进一步阐述了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育目标要求。整个讲座视野开阔、站位高远、深入浅出、通俗易懂,参会党员干部纷纷表示,听了韦教授的讲座,对党的百年奋斗历史、光荣传统、宝贵经验有了更全面的感知,对开展党史学习教育的深刻内涵和重大意义有了更深的认识。

杨海华副书记、副主任做了总结发言,他强调全体党员干部要主动融入党史学习教育,不断加强自身学习,把开展党史学习教育与中心工作紧密结合,将学习成果转化为推动改革发展的强大动力,推动党史学习教育取得扎扎实实的成效。

                                                          (来源:机关党委)

                                                                  

文件下载:

关联文件: