当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

党员心声大家谈|畅谈构建广西“东融” 重要通道和区域枢纽——记市发展改革委第二党支部开展党史学习教育专题学习研究座谈会

2021-05-24 11:00     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推进我委“感党恩跟党走”主题系列活动走深走实,521日上午,我委第二党支部开展“党员心声大家谈”、“党史故事大家讲”主题党日活动,专题学习了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期历史,围绕我市交通规划建设,畅谈构建广西“东融”重要通道和区域枢纽。

活动从党员领学必学书籍开始,领学了《中国共产党简史》关于红军反“围剿”斗争的胜利和农村革命根据地的建设内容和《论中国共产党历史》关于实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想的内容。在“党史故事大家讲”环节,讲述了新民主主义革命时期我市革命烈士俞作豫坚贞不屈、大义凛然、英勇就义的革命事迹和改革开放时期傻瓜瓜子创始人年广久的先行先试故事。在集中观影环节,观看了《党史故事100讲》:三大改造改天换地,回顾和感受了党在过渡时期所取得的辉煌成就。

观影结束后,交通建设科科长江秀华以《学党史感党恩跟党走——构建广西“东融”重要通道和区域枢纽》为题为全体党员上了专题党课,讲述了近年来玉林市全力推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事及一批重大交通基础设施项目建设情况,讲解了玉林市全力打造“东融”重要通道和区域枢纽所取得的重大突破,介绍了玉林市“十四五”交通建设预期目标和主要任务。

党课结束后,党员围绕玉林市构建广西“东融”重要通道和区域枢纽踊跃谈感想体会。大家一致认为,玉林市近年来交通建设取得了有目共睹的显著成就,为我市全面建设“两湾”产业融合发展先行试验区奠定了坚实的基础。展望未来,大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,敢于担当、善于作为,为构建广西“东融”重要通道和区域枢纽,建设西部陆海新通道重要节点城市,打造“两湾”产业融合发展先行试验区贡献新的更大力量。

                                                                       来源:机关党委

文件下载:

关联文件: