当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

“不忘初心、牢记党员身份” ——记市发展改革委第二期党员集体政治生日

2021-05-14 11:45     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了进一步凝聚团结广大党员,丰富党员组织生活,5月13日上午,我委机关党委为5至6月份入党的12名党员举行了第二期党员集体过“政治生日”活动。

     

活动中,委党组副书记杨海华同志带领所有党员重温了入党誓词,为过政治生日的党员同志发放了政治生日贺卡,领唱了《没有共产党就没有新中国》,领学了党史书籍。在党员谈心交流时杨海华同志说道“政治生日,是一项重要的组织生活,每名党员要以过政治生日为契机,时刻牢记党员身份,不忘来时的路,走好前行的路”。委党组成员、纪检组长蔡英说道“去年新冠疫情突然来袭,在党的坚强领导下,我国十四亿人民众志成城抗击疫情,取得了显著成效,抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。我们要感党恩跟党走,做忠诚干净当担的优秀共产党员”。退休老党员刘海林同志说道“虽然我已退休,但对党和群众的一颗红心还在,对党的初心始终不变,希望自己还能为党为人民发挥余热。”

其他党员同志也积极踊跃发言,纷纷表示将牢记入党誓词,提高党性修养,增强党性意识,锤炼党性意志,坚定理想信念,感恩党的关怀,继续前进,做一名优秀的共产党员。  

活动最后,杨海华同志作总结致词,勉励大家在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行承诺,为新时代发改事业贡献自己的力量。

来源:机关党委

文件下载:

关联文件: