当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

学党史 感党恩 跟党走 践行总体国家安全观——记玉林市发展改革委主题党日活动

2021-04-30 18:00     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年4月29午,玉林市发展改革委机关党委到玉林市博物馆开展主题党日活动,组织党员干部观看玉林市“感党恩 跟党走”脱贫攻坚最美印记摄影作品展和“总体国家安全观主题展览”。

在博物馆一楼大厅,玉林市“感党恩 跟党走”脱贫攻坚最美印记摄影作品展真实记录了我市广大干部群众万众一心、攻坚克难打赢打好脱贫攻坚的精神风貌,充分展现了党员干部在脱贫攻坚工作中的敬业奉献担当精神。市发展改革委党员干部在每一幅摄影作品驻足认真观看,细细品读作品背后的感人故事。通过观看摄影展,党员干部对我市脱贫攻坚工作取得的辉煌成绩有了更深刻的认识,体会到了驻村干部们工作的艰辛也感受到了贫困群众脱贫的喜悦。大家纷纷表示,通过参观学习,更加坚定大家“感党恩 跟党走”的信心和决心。 

博物馆第三展厅参观“总体国家安全观主题展览”,市发展改革委党员干部认真聆听了讲解员对总体国家安全观和国家安全相关知识系统、全面的讲解。在本次活动中,党员干部接受了一次深刻的国家安全教育,深入学习了政治安全、国土安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、太空和深海安全等16个领域的安全知识,形成了“国家安全无小事,国家安全人人有责的强大共识,激发了党员干部立足岗位,为维护国家安全和人民利益、筑牢国家安全屏障作出应有贡献的使命感和责任感。

(来源:委办公室)

文件下载:

关联文件: