当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

学史力行|市发展改革委党员赴茂龙村开展“乡村振兴”植树造林兴修农田水利

2021-04-09 17:00     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(通讯员:赵观成)48日,玉林市发展改革委杨明桄副主任、李卫东总经济师带领党员干部等一行7人到博白县浪平镇茂龙村开展党史学习教育实践暨“乡村振兴”植树造林兴修农田水利活动。

活动中,市发展改革委党员干部与茂龙村新任村“两委”班子进行座谈交流。与会党员干部一同学习了习近平《论中国共产党历史》部分章节内容。茂龙村副支书、副主任唐剑锋围绕开展党史学习教育和村委“十三五”期间的发展情况进行汇报。杨明桄对茂龙村党史教育开展情况和“十三五”期间取得的成绩表示充分肯定,并对茂龙村“十四五”期间发展提出了三点建议:一是风貌塑形,统筹规划乡村发展定位、产业选择、用地布局、人居环境整治,持续推进农村人居环境整治。二是文化铸魂,深度挖掘本村历史文化。在环境整洁的基础上,打造独具特色,富有历史文化底蕴的“记忆乡村”,促进乡村文明传承,文化延续,吸引乡贤回家建设乡村。三是产业做实做大。推动脱贫攻坚有效衔接乡村振兴,继续发展产业优势,扩大麻竹笋、红菇、四会柑等特色产业种植规模,延长产业链深加工,提升农产品的附加值,让群众看得见这一条实实在在发家致富之路。会上,与会党员干部还进行了学习交流,大家纷纷表示,学党史、感党恩,听党话、跟党走,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,用实际行动践行共产党员的初心和使命,建美丽乡村。

杨明桄副主任、李卫东总经济师与新任村“两委”党员干部座谈会现场

活动期间,发改委党员与村“两委”干部在村委一同参加了植树和农田水利劳动。在田间地头,党员干部与群众一起挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,大家分工合作、配合默契,干劲十足,处处洋溢着劳动的喜悦之情。通过深入村屯开展实践活动,将绿色发展观念、艰苦奋斗精神“种”进每一名党员干部群众心中。

植树、兴修农田水利现场

植树、兴修农田水利现场

文件下载:

关联文件: