当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

市发改委党组召开2020年度民主生活会暨市委优化营商环境专项巡察整改专题民主生活会

2021-02-18 17:20     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

24日,玉林市发展改革委党组召开2020年度民主生活会暨市委优化营商环境专项巡察整改专题民主生活会。党组书记、主任何东真主持会议,发改委全体班子成员参加会议,市委常委、常务副市长丘德奎到会指导并作会议点评。

会议深入学习了习近平总书记在2020年度中共中央政治局民主生活会上的重要讲话和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,通报了2019年玉林市发展和改革委员会班子不忘初心、牢记使命专题民主生活会整改落实情况,2020年落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改情况,市委第一巡察组优化营商环境专项巡察反馈意见整改情况。何东真同志代表班子作对照检查,委班子成员逐一作自我检查,并严肃认真地开展相互批评。

丘德奎在点评中指出,市发展改革委2020年度民主生活会认真按照中央部署和自治区党委、市委要求,会前准备工作扎实充分、对存在的问题查摆比较认真、批评和自我批评严肃认真直截了当、各项整改措施比较务实有力,取得了良好的效果,达到了预期目的。下一步工作中,市发展改革委要持续深入推进政治建设,严肃认真抓好整改落实,做好民主生活会情况通报,及时整理上报有关材料,主动参加党支部组织生活会,确保民主生活会整改工作深入、到位、彻底。

何东真表示,市发展改革委班子将在市委、市政府的坚强领导下,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、不断提升讲政治的能力;持续深入增强党组的政治功能、不断强化讲政治的意识;持续深入严明党的政治纪律政治规矩,不断营造讲政治的氛围;持续深入推进高质量发展各项任务落实落地,不断凸显讲政治的效果。切实做好综合经济管理、投资项目建设、东融”“南向发展、产业振兴提质、深化改革创新、城乡协调发展、保障基本民生等方面重点工作,确保取得实实在在的成效,为十四五开好局、起好步,以优异成绩向党的100周年献礼。

                                                              (机关党委)

文件下载:

关联文件: