当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

早谋先动 扎实做好“十四五”开局之年发展改革工作

2021-01-19 11:35     来源:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 黄锦群 通讯员 市发改委综合科1月18日,玉林市召开全市发展和改革工作会议,回顾总结2020年全市发展改革工作,安排部署2021年工作目标任务。市委常委、常务副市长丘德奎出席会议并讲话,市政协副主席、市发展改革委党组书记、主任何东真作了题为《砥砺前行赶超跨越 以奋斗的姿态推动“十四五”开好局》的工作报告。

会议指出,过去一年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和国内外复杂多变的环境影响,全市发展改革系统在市委、市政府的坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,强化精准调度、综合施策,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,精准打好“六大会战”,各项发展改革事业扎实推进并取得良好成效,为促进全市经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,要以“起步就要提速、开局就要争先”的坚强决心,早谋先动狠抓经济调度服务,突出一个“实”字,早谋先动狠抓项目前期工作和项目建设,突出一个“高”字和一个“快”字,早谋先动狠抓“两湾”产业融合发展先行试验区建设,突出一个“干”字和一个“合”字,铆足干劲、砥砺前行,力争实现一季度经济“开门红”,为全年工作开好头、起好步。全市发展改革系统领导干部要善于从大局出发,在谋划推进项目建设和创新经济发展上锐意进取、敢想敢干,持续开创发展改革工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

文件下载:

关联文件: