当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市发展改革委举办全市投资项目培训班

2020-09-25 18:20     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市政协副主席、市发展改革委主任何东真作总结讲话

为提升我市关于投资项目推进工作的政策水平和业务能力,进一步提高全市项目策划包装储备专业性、系统性和成熟度,切实增强对外投资吸引力和对上资金争取力度,提前谋划我市2021年乃至整个“十四五”规划期间项目有关工作,促进全市经济高质量发展。9月25日,玉林市投资项目培训班在城区举行,市政协副主席、市发展改革委主任何东真出席。

授课现场

培训班安排了市发展改革委主要业务科室负责人进行授课,这次培训班主要内容是解读国家、自治区相关产业发展和投资政策情况,针对中央投资项目、重大项目、政府专项债及农业、工业、服务业、交通、能源、地区发展、十四五规划等进行针对性讲解,共同研讨我市发展规划、项目策划、整体推进思路。既有宏观层面“十四五”时期社会发展趋势演变、项目包装策划的战略思维,又有微观层面的专项债券实务操作与管理、项目谋划储备与对上争取实操讲解,注重理论与实践相结合,专门针对玉林市全市项目策划包装中存在的问题和短板,进行“点对点”强化提升。

市政协副主席、市发展改革委主任何东真在培训班总结讲话中指出,部分县(市、区)对开展项目策划包装培训班度重视度不够,开展的项目包装针对性不强,工作滞后,储备项目措施办法不够,强调全市各部门要高度重视项目策划包装工作,主要领导亲自抓,深入研究政策方向,加强项目统筹协调,争取地方党委政府的大力支持,不断完善明年的项目发展储备工作。

培训班由市发展改革委陈情副主任主持,市直各开发园区、各县(市、区)发改局、玉东新区经发局等共70人参加了培训班。

文件下载:

关联文件: