当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

玉林市粮食和物资储备局关于 开展2021年“全国食品安全宣传周· 粮食质量安全宣传日”活动的通知

2021-06-24 20:25     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)粮食和物资储备局:

2021年全国食品安全宣传周活动的主题为“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”。根据《国务院食品安全办等 26 部门关于开展2021 年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2021〕6号)、《广西壮族自治区食品安全委员会办公室关于印发 2021年全国食品安全宣传周广西活动实施方案的通知》(桂食安办〔2021〕2 号)和《广西壮族自治区粮食和物资储备局办公室关于开展 2021 年“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动的通知》(桂粮办发〔2021〕35 号)要求,自治区粮食和储备局定于 2021年6月25日开展“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动。现就有关事项通知如下。

一、请各县(市、区)粮食和储备部门结合实际,按照本地政府的部署和食安办的安排,在全国食品安全宣传周活动期间,组织开展“粮食质量安全宣传日”活动。一要积极围绕宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“四个最严”要求和对粮食安全的重要论述,党中央、国务院相关法律法规及政策规定,以及2021 年全国食品安全宣传周自治区主会场活动精神开展宣。二要围绕“广西好粮油”等粮食质量标准、加强粮食质量监管和粮食质量安全检验监测体系建设等方面开展宣传活动,集中展示粮食和储备部门在粮食质量安全监管方面取得的成果。三要通过开展现场宣传活动,发放科普宣传材料、组织粮食检验专家咨询讲解、演示质量检验过程等形式,向社会大众讲解粮食质量辨别技巧知识,增强粮食质量意识和消费信心,引导推动老百姓粮食消费观念从“吃得饱”向“吃得好”转变。

二、请各县(市、区)粮食和储备部门高度重视,加强组织领导,严肃工作纪律,结合监管实际和地方特色做好宣传,确保宣传周活动取得实效。请认真总结“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动,形成书面总结报告,并填写《2021年食品安全宣传周活动统计表》(附件),于 2021 年 6 月 30 日下班前反馈玉林市发展改革委粮食物资储备与产业科(盖章扫描版和电子版同时报送)。

人:姚桂明    电话:2332917

电子邮箱:fgcb2332917@163.com。


附件:2021 年食品安全宣传周活动统计表


                                              玉林市粮食和物资储备局

                                                   2021年6月23日

关联文件: