当前位置:首页 > 文件资料 > 部门文件

玉林市发展和改革委员会关于广西益顺机动车检测有限责任公司机动车安全技术检验收费标准的批复(玉发改价格〔2021〕1号)

2021-01-23 18:40     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西益顺机动车检测有限责任公司:

报来《制定机动车安全技术检验收费标准的请示》收悉。根据《广西壮族自治区物价局关于印发<广西壮族自治区定价目录>的通知》(桂价综〔2018〕25号)和《广西壮族自治区物价局关于机动车安全技术检验收费有关问题的通知》(桂价费〔2014〕110号)等规定,按照“成本补偿,合理回报”的原则,经研究,现就你公司机动车安全技术检验收费标准等有关问题批复如下:

一、同意你公司采用稳态工况法或加载减速法进行尾气检测的汽车安全技术检验收费标准为每车次150元(包含尾气检测费用每车次40元)。

二、公交车、出租车等具有公益性质的营运机动车的汽车安全技术检验费收费按上述收费标准的70%收取。

三、根据《国务院办公厅关于治理向机动车辆乱收费和整顿道路站点有关问题的通知》(国办发〔2002〕31号)的规定,严禁机动车检验机构对机动车安全重复检验、重复收费,对因检验不合格而修理(调试)后的机动车辆,复检时不得收费;严禁在机动车定期检验时搭车收费;严禁强制机动车所有人到指定修理厂和尾气治理点修理(调试)。

四、机动车安全技术检验收费属经营服务性收费。你公司应在收费场所显著的位置将检验项目、收费标准和服务内容等进行公示,自觉接受社会监督,并做好宣传解释工作,提供优质服务,确保收费政策的顺利实施。

五、实施收费时,应按规定使用税务部门统一印制的税务发票,收费收入按规定依法纳税。

六、本批复自发文之日起执行。


                                                   玉林市发展和改革委员会

                                                         2021年1月23日


文件下载:

关联文件: