当前位置:首页 > 其他公开栏目 > 重大建设项目批准和实施领域公开

关于玉林(福绵)节能环保生态产业园增量配电业务试点项目(三期)核准的批复

2021-03-15 08:00     来源:玉林市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉发改许可〔2021〕16号

玉林市福绵区发展和改革局:

报来《关于玉林(福绵)节能环保生态产业园增量配电业务试点项目(三期)立项核准的请示》(玉福发改报〔2021〕22号)及相关材料收悉。经研究,现将该项目核准事项批复如下:

一、根据《国家发展改革委国家能源局关于规范开展第三批增量配电业务改革试点的通知》(发改经体〔2018〕604号),玉林(福绵)节能环保生态产业园增量配电业务试点项目范围包括玉林(福绵)节能环保产业园、玉林(福绵)生态纺织服装产业园和玉林市装配式建筑与现代绿色建材产业基地等3个园区,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》、《企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设玉林(福绵)节能环保生态产业园增量配电业务试点项目(三期)项目。

项目代码:2020-450900-44-02-045719

项目建设单位:玉林市福泰建设投资发展有限责任公司

二、项目建设地点:玉林市福绵区、陆川县。

三、项目建设规模及主要建设内容:

本工程为新建设一座110kV深水变电站(2×40MVA),电压等级:110kV、10kV,规划面积约11.5亩。新建110 kV电网工程线路长度约56千米:雄鹰变电站至纺织变电站、雄鹰变电站至深水变电站、纺织变电站至胜利变电站、深水变电站至胜利变电站。新建三个园区三个变电站10kV、35kV配网线路等其他配套设施。

四、项目总投资和资金来源:项目总投资20254万元,其中资本金为5063.5万元,占总投资的25%,剩余75%由企业向银行贷款解决。

五、工程建设及运行应满足国家环保标准,在技术方案和导线、材料选择等方面要充分考虑节能的因素,采取有效措施节能降耗,采用节能、降耗、节水、环保的先进技术设备和产品,满足国家节能要求。加强施工、运营期间的组织管理,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排以及各项安全措施等工作落实到位。根据《国家发展改革委关于印发〈不单独进行节能审查的行业目录〉的通知》(发改环资规〔2017〕1975号)文件的规定,本项目不再单独进行节能审查。

六、请项目建设单位严格执行国家及自治区有关招标投标的规定,按照本批复所附《项目招标核准意见表》的要求,依法开展项目招标工作。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目的相关文件是:《玉林市福绵区人民政府关于玉林(福绵)节能环保生态产业园增量配电业务试点项目电力工程路径走廊方案的批复福区政函(〔2020〕127号)、《陆川县人民政府关于玉林(福绵)节能环保生态产业园增量配电业务试点项目电力工程路径走廊方案的复函》(陆政函〔2020〕254号)

八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

九、请项目建设单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理安全生产、环评等相关报建手续。

十、项目予以核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请项目建设单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,延期最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

附件:招标核准意见表

                                                           玉林市发展和改革委员会

                                                                    2021年3月12日

公开选项:主动公开

抄送:市自然资源局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、广西电网有限责任公司玉林供电局

抄发:本委审批办、环资科、办存

玉林市发展和改革委员会

2021年3月12日 印发 

附件

招标核准意见表

项目名称:玉林(福绵)节能环保生态产业园增量配电业务试点项目(三期)

名称

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

核准



核准

核准



设计

核准



核准

核准



建筑工程

安装工程

核准



核准

核准



监理

核准



核准

核准



主要设备

核准



核准

核准



重要

材料

核准



核准

核准



其他

核准



核准

核准



审批部门核准意见说明:

根据《中华人民共和国招标投标法》、《必须招标的工程项目规定》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第16号)、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》(2015年修订版)的有关规定及项目业主申请意见核定本工程招标具体方案。

                                                       

2021312


文件下载:

关联文件: